Искривления полового члена. Болезнь Пейрони.

ИСКРИВЛЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ВРОЖДЕННЫЕ И ПРИОБРЕТЕННЫЕ.

Врожденные искривления полового члена (врожденная эректильная деформация) — становятся очевидными с момента появления первых спонтанных осознанных эрекций. В основе лежит ассимметрия кавернозных тел, приводящая к искривлению полового члена в ту или иную сторону.

Искривления полового члена. Болезнь Пейрони.
кривой член доктор

Например: искривление вниз (вентральная эректильная деформация) – может возникать вследствие укорочения мочеиспускательного канала. Искривление в сторону (латеральное, боковое) – чаще встречается влево, вследствие дисгенезии белочной оболочки. Эрекции при этом сохранены и безболезненны. Искривления полового члена могут создавать препятствия к проведению полового акта (вплоть до перелома полового члена), вызывать боль, как у самого пациента, так и у полового партнера. Часто эстетическое не соответствие внешнего вида полового члена приводит к появлению психологических проблем в начале сексуальной жизни, снижая тем самым активность юноши и вызывая комплекс неполноценности. Заболевание легко корректируется хирургическим путем. Консервативная терапия в такой ситуации бессильна. Хирургическое лечение, дает как правило очень хорошие результаты! Выполняют операцию Lue, или операцию Nesbitа.

Приобретенные искривления полового члена — могут возникать вследствие: травмы, хирургического лечения мочеиспускательного канала при стриктуре (уретротомии), инъекционного лечения  эректильной дисфункции. В большинстве случаев причина приобретенных искривлений – болезнь Пейрони (фибропластическая индурация полового члена). Заболевание характеризуется очаговым и часто прогрессирующим фиброзом на границе между кавернозной тканью и белочной оболочкой.

На начальных этапах болезни Пейрони возникает острая воспалительная реакция вокруг сосудов с болями при эрекциях, примерно через три месяца жалобы спонтанно проходят и со временем формируется прогрессирующий фиброз с отложением коллагена, что приводит к образованию пальпируемой склеротической бляшки (образуется настоящая кость в половом члене). Бляшки чаще формируются на спинке полового члена и на боковых поверхностях, реже на нижней поверхности.  Белочная оболочка на месте бляшки теряет свою эластичность, что и приводит со временем к искривлению полового члена, могут возникать проблемы при проведении полового акта (при искривлении полового члена более чем на 45 градусов половой акт невозможен). У 15% пациентов одновременно наблюдается дюпюитреновская контрактура ладонного апоневроза. Как правило, большинство пациентов старше 50-летнего возраста, но встречается возникновение заболевания и в более раннем возрасте.

болезнь Пейрони в Москве

Размеры бляшки определяют с помощью  УЗИ. Лечение всегда подбирается индивидуально. В зависимости от выраженности клинических симптомов применяют противовоспалительную пероральную и местную терапии в сочетании с физиотерапевтическим лечением, в некоторых случаях показано хирургическое лечение, нередко одновременно с резекцией бляшек приходится сразу имплантировать протез полового члена.

Задать вопрос врачу

Оставьте первый комментарий!

avatar
1000